Всем привет, успешно продал свой пассат Б5+ 2001г. и решил взять что-то посвежее, выбор пал на опель астру седан. Бюджет 450-470тыс, вот нашел вариантик на автомате в космо пакете. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12489520-55b0f6.html
Как вам она? На что обратить внимаение в данной машине? Дают гарантию год на акпп и двигатель, что немаловажно.
1. Гарантия на движок и коробку это конечно хорошо, но не все так просто, особо не надейся на нее. Скорее всего будут условия по которым ты не сможешь предьявить.
2. Внимательно осмотри ЛКП. Двери, особенно низ дверей в месте прилегания к порогу, габажник на предмет вздутия краски.
3. Пошукай на форуме основные болячки для 1,8 на автомате и просмотри на этой. Течь масла из движка справа по ходу, дизельный звук шестерен газораспределения и т.д.
4. Пожалуй самое основное. Машина продается с площадки и в связи с этим внимательно прочитай договор и уясни для себя
- кто реально продает авто, фирма или владелец авто по доверенности через эту фирму, или владелец сам при помощи фирмы. Одним словом чья подпись в договоре и кто владелец в ПТС.
- если подпись в договоре владельца то про гарантию скорее всего забываем сразу.
- если подпись и печать фирмы, то уясняем на каком основании либо фирма собственник авто, что подтверждает ПТС, либо фирма выступает как доверенное лицо.
- переходишь к тексту договора в раздел гарантий. Там должно быть прописано что фирма продавец гарантирует что предмет договора не находится под залогом или каком другом обременении, если этого нет то пусть пишут, если не пишут то ищи другую фирму а про эту машину забудь. Одним словом если машина окажется кредитной и в один прекрасный день к тебе придет письмо с требованием вернуть машину банку ты отдашь машину банку а сам пойдешь в фирму требовать деньги назад или другой авто.
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
Вот нашел отзыв про автосалон, настроение упало.
ГОСПОДА ЕСЛИ ВЫ ОБРАТИЛИСЬ В САЛОН RALF - AUTO НА ВАРШАВСКОМ ШОССЕ 170 Г ГОТОВЬТЕСЬ К ОБМАНУ ЭТОТ САЛОН ПЕРЕЕХАЛ С ( КАШИРСКОЕ ШОССЕ 24 СТРОЕНИЕ 14)ПОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ И ВСЕ СТАНЕТ ПОНЯТНО И ТАК ПО ПОРЯДКУ ЕСЛИ ВЫ ПОДОБРАЛИ МАШИНУ В РАЙОНЕ 500 ТЫС ОНА ВАМ СТОЛЬКО НЕ ВСТАНЕТ НАКИДЫВАЙТЕ СРАЗУ СМЕЛО 90 ТЫС ЭТО ОНИ МОТИВИРУЮТ КАК 17 ПРОЦЕНТОВ ЗА УСЛУГИ АВТО САЛОНА КОТОРЫЕ ОПЛАЧИВАЕТ ЧЕЛОВЕК СОВЕРШАЮЩИЙ ПОКУПКУ ПРИЧЕМ ЭТО ВСЕ ВСПЛЫВАЕТ В КОНЦЕ СДЕЛКИ КОГДА ВЫ УЖЕ ТАМ ПРОВЕЛИ ОКОЛО 6 ЧАСОВ А НА ПРОСЬБУ ОТДАТЬ ЭТУ БУМАГУ ГДЕ ВСЕ ЭТО ПРОПИСАНО ЧЕЛОВЕК ОКРУГЛЯЕТ ГЛАЗА И ГОВОРИТ ЧТО БУМАГУ ОН НЕ ДАСТ ТАК КАК ЕГО ЗА ЭТО УВОЛЯТ КОРОЧЕ ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО И НА ЭТОМ ЕЩЕ НЕ ВСЕ КОГДА ВЫ НАЧИНАЕТЕ СМОТРЕТЬ ДОКУМЕНТАЦИЮ ВЫ ОБНАРУЖИВАЕТЕ ЧТО МАШИНА СТАРШЕ НА ГОД ЧЕМ БЫЛО ЗАЯВЛЕНО И ВЛАДЕЛЬЦЕВ НА ДЕЛЕ НЕ ОДИН КАК ГОВОРИЛОСЬ А 2 И БОЛЬШЕ ПОТОМ ОСАГА У НИХ БЕСПЛАТНАЯ ТОЛЬКО ДО 4 ТЫС ДАЛЬШЕ ПЛАТИТЕ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА ЕЩЕ НЕ ПОНЯТНО ЗА ЧТО БЕРУТ 6 ТЫС РУБЛЕЙ КАК ОНИ ГОВОРЯТ ЗА ВЫДАЧУ КРЕДИТА ЭТО ИХ ЗАРПЛАТА И ТОЖЕ ВСЕ БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПО ТЕЛ ГОВОРЯТ ЧТО АВТО НЕ БЫЛА В АВАРИЯХ И НЕ КРАШЕННАЯ НА ДЕЛЕ ПОЧТИ ВСЕ НА СТОЯНКЕ АВТО БЫЛИ СТУКНУТЫ ТАК ЧТО ГОСПОДА ЕСЛИ ВЫ РАССЧИТЫВАЕТЕ НА 500 ТЫС ГОТОВЬТЕСЬ ВЫЛОЖИТЬ ОКОЛО 620 ТЫС ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ У КОГО НЕТ ПОЛНОЙ СУММЫ НА РУКАХ И ОН РАССЧИТЫВАЕТ ВЗЯТЬ КРЕДИТ
Да куйня все это. Это всегда бывает с людьми у которых написано на лице ЛОХ. Писавший отзыв, покупал наверное машину по телефону не глядя. Ты берешь машину БУ и просто должен ее сначала посмотреть оговорить стоимость и уж потом если все устроит оформлять сделку и когда вдруг всплывают какие то 17% салон смело идет в сторону Куя а вы в другой салон за другим авто. Каждый зарабатывает как может и если человек Лох по жизни то пусть платит.
Drakish
чтобы задуматься об этом салоне, мне бы хватило прочтения слова "каробку передач"...
возможно, я придираюсь. но мне кажется, отзыв может и верным быть
посмотрите внимательно на клубе
думаю, за 470-500 тыс машину в такой комплектации вы сможете найти
предложила бы вам, но сама из Питера
а так - почти 1-в-1 машину продавать собираемся как раз....
Когда то продавал машину дочки, убита была напрочь, отдал в салон(самому было стыдно такую машину предлагать). Так (своими ушами слышал) представители салона сказали покупателю, машина прошла проверку тех состояния, все исправно и дают гарантию. А машина стояла на площадке и ключи были только у меня. Поэтому, считаю, лучше покупать без посредников. А по обьявлению судить об авто сложно.
Drakish
На картинках все хороши, едь смотри. Меня вот очень напрягают фразы о родном ЛКП за 3 года и пробеге в 24-34 тысячи км. В общем не жалей денег на диагностику и проверяй все что можно проверить.
через 4 месяца она уже будет 4-х годовалой , а аналогичная машина сейчас стоит 650 тыс. руб. с гарантией 3 года......... эт получается за год она потеряла в цене всего 5%...........
а стоит ли она этих денег?
ведь к зиме придется менять на ней все жидкости как минимум, дальше еще что нибудь, а весной не дай бог полезут прыщи, и все это придется делать за свой счет, к тому же нет гарантии, что она "целая" и двигатель не перегрет...
уж лучше поискать на форуме, если денег впритык, можно найти если не свежее, то хоть на 30-50 тыс. дешевле и с кучей бонусов, да и история будет более-менее прозрачная. Кстати в конце октября- и до конца декабря машины как правило дешевле и выбор не так мал.
вот кстати не плохой вариант из б/у, не Космо конечно, зато свежее, на автомате и от хозяина http://irr.ru/advert/134952435/
Последний раз редактировалось Eugeniy_016; 31.08.2011 в 23:13.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
есть 1 маленький прыщик на правом заднем крыле, ну это ерунда
Это не ерунда, это возможно битый авто. Крылья цветут редко в основном прыщами кроются двери и багажник. А если уж вылез один то к весне она вся будет в прыщах.